Если хочешь...

Демирина
Мы  столько  лет  знакомы  и  близки
Пытливостью  и  разноцветьем  нрава,
Казалось  бы,   что  аромат  тоски
И  скука  плещет  в  венах,   как  отрава!..

Но  нет  и  рядом  запаха  войны,
Так  глубоки,   как  вечные  стихии,
И,   если  хочешь:   мы  чуть-чуть  больны
Тем,   что  любили  в  древней  Византии...



                21.12.2012г.