Мы ведь ЛЮДИ?..

Елена Кельв
        (Кликушам, сеющим панику)
            

Звенит,  натянутой струной,
животный страх. И бьёт тревогу
о том, что вышел срок земной -
осталось ждать совсем немного...

Но мы ведь  - ЛЮДИ?..  Так зачем,
поддавшись панике постыдной,
рождённой из пустых речей,
дрожать, да так, чтоб было видно?

Коль шёл по скользкому пути,
всю жизнь, над пропастью по краю,
сумей достойно  хоть уйти,
а не визжать,  "лицо теряя"...
 
                * * * * *

(ЛП - ?)
(НС - Бч.)