За десять дней до января...

Галина Турчина
Прогноз нам ворожИт метель,
Мороз и ветер в том же списке,
В снегу разлапистая ель
И солнце – в сумеречном диске…

Десяток дней до Января
И Новый год наложит вето
На все проделки Декабря,
Не станет спрашивать совета.

Под звон литых колоколов
К нам Рождество придёт с Востока,
Откроет таинство веков
Огнём священного истока…

Разбудит веру в чудеса,
Восторгом озаряя лица,
Мелькнёт безделья полоса,
Помчится дальше «колесница»…