потерян навсегда

Мойша Цукерман
потерян навсегда
день догорая
туч серых череда
ползет немая

несложная игра
остатки веры
безвольные уста
глаза химеры

преследуют тебя
сквозь холод ночи
свет память теребя
уйти не хочет

закрытое окно
забытый номер
давно все решено
жизнь в полудреме

шатается в дворах
под фонарями
где будущего прах
лежит годами

катился по земле
твой взляд прощальный 
слова теней во мгле
перрон вокзальный

нет этой пустоте
конца и края
потерян в темноте
день догорая