В. Б. Иванов Храм Хорса. Осень

Иван Есаулков
Храм, что Хорсу* посвящён,
Виден был со всех сторон.
В нём скреплялись на вершине
Преогромные лесины.

Нам с одной лишь стороны
На холсте они видны.
В стены уложили брёвна
Предавно и очень ровно.

Дальше звонница видна -
Продолжает храм она.
Есть на крыше дымоходы,
Но сейчас тепло. Погода

Устоялась в Листопад**.
У людей с Природой лад:
Принесла славянам осень
Бабье лето, неба просинь!

По дороге волхв идёт,
Тихо движется вперёд -
Не шагают быстро ноги -
Этот волхв - совсем убогий!

ПрОжил более ста лет
Повидавший много дед!..
А за озером, где роща,
Ветерок листву полощет,

И раздолье там ветрам...
Старше деда чудо-храм!
Настоящие хоромы***,
Пусть на крыше и солома!

* Хорс - бог солнечного диска, один из главных богов славян.
** Листопад - октябрь по славянскому календарю.
*** Слово "хоромы" произошло от имени бога Хорса, как и многие другие слова русского языка.