Ах, как же красиво сверкают снежинки

Просто Снег
Ах, как же красиво сверкают снежинки зимой.
В России у нас в декабре предостаточно снега.
И чистого, к счастью, давно уже мирного неба.
Но что-то творится неладное с русской душой.

Быть может ей тесно,  широкой, средь множества благ,
у них же в плену, а для радости места и нет там?
Так буднично очередной промелькнул конец света,
и год с дефицитом вниманья, а значит, тепла.

Когда-то для  радости места хватало вполне,
ничуть не смущал одинаковый импортный бартер,
и помощи гуманитарной простые подарки,
что всем раздавались, когда-то же были в цене.

Ах, как же красивы снежинки и радостны как!
А наша куда-то пропала, исчезла бесследно.
Мы долго трудились и жизни достойны безбедной.
Но разве - безрадостной? Что-то здесь всё же не так...


 
21.12.12