Жизнь на вырост...

Александр Шелякин
Ночь...
Сверчок стрекочет где-то о любви
Горит костер тьму разбавляя светом
Ночь...
И пахнет хлебом,и пахнет жарким летом
И пред тобою жизнь,и разные пути
..


Хоть ты сложи,хоть ты умножь
Иль раздели и половину выбрось
Но всё равно ты не поймешь
Что носишь жизнь свою на вырост
Что примеряешь каждый раз
То,что носил когда-то,кто-то
И из придуманных мной фраз
Не золото то...  позолота
На вырост жизнь свою ношу
С надеждой что,всё ж будет по размеру
Но вот никак себя не догоню
И исполняю я опять премьеру
Не зная бед,не зная радости-удачи
Не зная будет новый день хорош иль плох
Не зная почему,но вдруг от смеха ..плачу
И нем я там,где знал я много слов
Мне подарила жизнь не мой размер
И вот ношу её я без примерки
То лилипут я ,то вроде Гулливер
На то судьба моя,её проделки