Нападение лучше защиты... Тоталитер

Май Тирас
       Грищенко Наталья

Неожиданный способ защиты

Неожиданный способ защиты -
Утвеждать, что душе не больно
Что все раны давно зашиты,
И что сердце стучит спокойно.

Равнодушно веселая маска
Вдруг сменяется волчьим оскалом.
Не могла завершиться сказка
Карамельно-счастливым финалом.

Мало кто на груди заметит
Кровоточащие порезы.
Кто же знал, что любовью метят,
Как клеймо выжигают железом...
*
 Нападение лучше защиты

Нападение лучше защиты,
Когда бьешь, то не так уж больно...
Если белою ниткой шиты
Чувства - сердце стучит спокойно...

Не нужна никакая здесь маска,
Ни злодея, ни с добрым оскалом -
Даже не начиналась сказка
И смешно обольщаться финалом...

Мало ли кто потом заметит
На душе и черты, и резы?
Словно кошки деревья метят,
Только когти разят как железом...