Восторженно простороам я внимаю...

Эдуард Пель
***
Восторженно просторам я внимаю
И слушаю и слышу тишину.
Парящий ястреб еле задевает
Незримую басовую струну.
И щебет струн в метании стрекоз,
Гул отдаленных и неслышных гроз,
Шуршанье камыша на берегу
Под легким ветром услыхать могу.
И шепот трав в полуденной степи,
Мерцанье звезд: «Не спи, не спи, не спи!»

На пасеке нет тягостных забот.
В гармонии здесь жизнь моя течет
С жужжащим и лихим моим живьем
В счастливом одиночестве моем.
12.2003