Бездомный

Ната63
Сижу  в  подземном  я  переходе,
Метро  закрылось,  и  стало  пусто.
Еще  не  умер,  живой  я  вроде...
Застыли  ноги,  застыли  чувства.

А  наверху,  к  гаражам  поближе,
Ночь  захлебнулась  протяжным  воем.
Ты  где,  собака?  Иди,  иди  же,
Плащом  укрою,  нас  будет  двое.

Свернусь  клубочком  -  ведь  так  теплее,
Чуть  повертевшись,  я  замираю...
Эх,  наступила  б  весна  скорее!...
Страницы  память  перебирает.

Фрагмент  случайный  там  задержался  -
К  стеклу  прижавшись,  беззвучно  плачешь.
Ты  улетала,  я  оставался  -
И  с  нездоровьем,  и  с  неудачей...

И  стала  рваться  судьба  на  части
С  печальным  звоном,  с  протяжным  стоном...
А  я  на  это  смотрел  бесстрастно
И  значит,  этого  был  достоин...

Осколок  прежней  весны  веселой,
Надежд  на  счастье  и  на  признанье,
Осколок  жизни,  судьбы  осколок,
Не  вызываю  я  состраданья...