Пернатая соната

Андрей Анатольевич Калинин
Значение возгласов птичьих
Природе понятнее слов:
«Тинь-тинь» шаловливых синичек,
«Чив-чив» удалых воробьёв.

Щегольствует свист соловьиный
В пронзительной майской тиши,
Мурашечно окрик совиный
Знобит откровеньем души…

Капризно писклявые нотки
Нестройно привнёс детский хор
Голодных дроздят желторотых
В июльских дуэтов узор,
Где точно отводится место
Артисту на каждом суку,
А эхо разносит по лесу:
«Фьюить» и «тук-тук», и «ку-ку»…

Картавым контральто вороньим
И цвирканьем сиплым сорок
На галок галдёж обречённый –
Зимы предвещается срок…

Услышать осталось призывный –
Мятежному сердцу так люб –
Журливистый клич журавлиный
И … прянуть в небесную глубь.

19/12/2012