Зима

Виктор Власов 2
Рука у виска
            склонённой ко сну головы.
Туманы на небе
              кружат как осенние птицы.
Мой сон
       проникает мистический оклик совы,
Сорвавшийся влёт на сердцебиенье синицы.
Последние ветры
               приветливы с новой зимой.
Морозы крепчают
               и первые в парках сугробы.
Синицы и совы
             прощаются с жизнью лесной
И в старые замки летят обнажённой Европы.