И пешка может Королевой стать...

Раиса Зимина 2
      О, Индия, великая страна!
      Ты чудо шахмат миру подарила!
                Р.З.   

Лишь  в  шахматах  Король  бывает  слаб
И  прячется  в  тени  у  Королевы.
Зависимый,  послушный,  словно  раб
Своей  богини,  непокорной  Евы.

Пехота-пешки  выстроились  в  ряд
В  атаку  ринулись  поспешно,  смело!
А  кони  фыркают,  глаза  -  горят,
Стоять  им  в  стойле  явно  надоело.

Фигура  офицера  - так  легка,
Но  бьёт  прицельно  - по  диагонали.
Победа  над  противником  сладка
И  силу  офицера  все  признали.

Ладьи  подвижны,  крепки,  как  скала,
Дают  возможность  Королю  укрыться.
Их  мощь  не  одного  его  спасла
Им  по  углам  неймётся  и  не  спится.

Спокойна  Королева  и  сильна,
С  осанкой  царственной  и  горделивой.
Подтянута,  что  звонкая  струна,
Победы  над  противником  мерило.

И  пешка  может  Королевой  стать,
Когда  она  мудра  и  осторожна.
И  сам  Король  ей  должен  честь  отдать,
Вложивши  меч  войны  покорно  в  ножны...

21 декабря 2012