на листе рисую...

Владимир Трубин 2
Осень золотую на листе рисую,
Солнышко сияет в уголке листа!
Журавлиной стаей к югу улетает
И моя заветная, светлая мечта!

Весело и смело юность пролетела,
Но в душе осталась яркая мечта,
Но, как оказалось, не хватило малость.
И не та по жизни вышла полоса!

И залётной птицей уж не возвратится
С раннею весною сладкая мечта!
И в забытых лицах мне не отразится
Самая далёкая юности мечта!