надвоздушное

Амели Рихтер
Заполнить дыханьем
И легкостью неба
Свою безвоздушную жизнь.

Сжигать расстоянья,
Ломать злую небыль,
Держаться на слове «держись».

Любить бегать с ветром
И солнцем сдуваться,
Устало садясь на карниз.

По лестнице неба
До рая добраться
И спрыгнуть ласточкой вниз.

Кричать о свободе
В рубашке измятой
Открыто мечтая о ней.

Остаться в природе.
Пить только чай с мятой,
Причем никогда со своей.

Так много смеяться.
Так ярко и звонко,
Когда безнадежны пути.

Здороваться громко,
Светло улыбнуться
И тут же, смутившись, уйти.

Дышать и дышаться.
Гореть.  Летать. Сниться.
И спать с тем, кого видишь в снах.

Забыть все запреты.
Случайно влюбиться,
Обжечься, рассыпаться в прах.

Сломаться, разбиться,
Сгореть и развеять,
Но никогда не забыть.

И стать снова цельной,
И только сильнее,
Сильнее жизнь полюбить.

Встречаться с рассветом,
С отказом, с ответом,
Идти, не боясь умирать.

Не спорю, что сложно,
Но только ведь это
можно
жизнью
назвать.