Зарисовка о конце света

Сергий Рудницкий
Уж сколько раз твердили миру
О наступлении конца.
Вот скоро некая Нибиру
Сотрёт людей с Земли лица.
                Не за горами
(На взгляд жрецов)
                Конечный самый               
Из всех концов.

«Ну что же, будь оно что будет»,-
Решил обычный человек,
А миром правящие люди
Сооружать взялись ковчег.
                Возьмут в дорогу
Сокровищ кладь-
                Вдруг взятку Богу
Удастся дать.

Но вот настала роковая
Для света дата декабря,
И облажались эти Майя-
Изъян у их календаря.
                Нет ни потопа,
Ни прочих бед.
                Цыц, мизантропы!
Да будет свет!