люди-братья

Кириилл Шубин
мне люди не дают покоя...
моим поступкам голова,
так жалки их порой мотивы,
мелодии стары, и зря...


ну почему напеть так сложно,
хоть что-нибудь в чем был бы толк?
ну почему не все возможно,
или не в тех ищю я толк.


ну почему..? все ж люди братья!
тогда откуда объясни...
во мне живет порой желанье,
кому-то череп разнести?


кто наделил, нас подражаньем,
богам, ведь мы по сути не они.
зачем скажите мне признанья,
они кричат не о любви...


в чужих "не знаю, не хочу"
мне слышно только " не скажу"
все игроки, а кто-то пешка,
но все же лучше им не мешкать...


ведь суть игры нам не ясна,
хотя стара она, стара...
в ней правила меняют люди,
не проиграть не победить,
под плоскостями мясорубки,
надеюсь душу отпустить.


мне непонятны люди-братья
мотивы их не для меня,
я распростер свои объятья
но меч достал тогда меня.


все для того, чтобы напомнить,
что ты лишь здесь,
лишь на Земле,
что нет нам мира и покоя,
пока живем мы на земле