Любовь

Сергей Стрункин
Я не говорил, что все напрасно,
Я не верил в Божью благодать,
Тем, кто в жизни шеей вертит властно,
Все, что накопил нужно отдать.
Запретит целительская нежность
Руки верных женщин целовать,
И уйдет из мыслей бурных свежесть,
Время тройку быстрых запрягать.
Молодость – отсталая старуха,
Искалечит ум и сердца блажь,
В старости не будет только слуха
И сойдет на нет творений раж.
Все, что не сказал, оставь молчащим,
Их глаза о многом говорят,
С виду каждый кажется пропащим,
Но заметь, какой глубокий взгляд.
А любовь не портится с годами,
За любовь никто уже не пьет,
Если б в это верили мы сами,
Знали б, что любой исход пройдет.
(21.12.2012 год)