Кто шуршит там в темноте?..

Эдуард Пель
***
Кто шуршит там в темноте?
Не должны ходить не те
В мне подвластном воеводстве,
Где веду я пчеловодство.
Еж ли в комнату проник
И тихонечко приник,
Услыхав мое ворчанье?
Или в поисках питанья
Вновь мышонок забежал –
Лишь его я только ждал!
Вот комар гудит, гудит –
Укусил бы паразит,
Чтоб его быстрей прибив,
Сна приблизил я прилив.
Не торопится Морфей:
«Ты сначала мне налей
И себе, конечно, тоже, –
Надо ж, бог, а выпить может, –
Не причем здесь мышь и еж:
Без бутылки не заснешь.
Это я проверил сам,
Ну, а норма – по векам».
8.2004