Разговор

Татьяна-Лилиана Макаренко
"Ну что, опять сидишь одна,
И слёзы капают из глаз?
Ну допивай бокал вина
И начинай уж свой рассказ".

"Любимая сестра моя,
Да, я одна сижу и пью,
В бутылке красного вина
Гублю я молодость свою.

И вновь кружится голова,
И сердце рвётся из груди.
Какие громкие слова:
"Твоя любовь вся впереди!"

Так говорят мужчины мне,
А сами смотрят в потолок.
Я знаю: истина в вине!
Дай, сделаю ещё глоток!

Ну вот, послушай дальше ты.
Я познакомилась опять.
Он - парень из моей мечты.
Стук сердца не могу унять.

Но я не знаю, как мне быть.
Ты подскажи, сестрица, мне.
Я не смогла сама решить,
Ответа не нашла в вине.

Иль с ним мне по теченью плыть,
Не строя планов наперёд?
Или любовь свою дарить?
Быть может, он её возьмёт?"

"Ну что, сестрёнка, мне сказать?
Прости, не дам тебе ответ.
Тут должен каждый сам решать:
Дарить свою любовь иль нет.

Когда увидишь ты его,
Не посчитай это за бред,
Спроси у сердца своего,
Твой это человек иль нет.

Почувствуешь толчок в груди, -
Твой, значит, это человек.
И ждёт вас счастье впереди -
Вы вместе будете навек.

А если сердце промолчит, -
Забудь скорей о парне том,
И верь, что скоро постучит
Любовь большая к тебе в дом".

     4 июля 2010г.