На стихи Романа Чижова

Елена Автономова
Вновь приглашаю читателей
на страничку Романа Чижова:
http://www.stihi.ru/avtor/dike78

ОТОЗВАЛОСЬ

На стихи «За строчкой вижу человека...»
***
Взяв мироздание за щеки,
И потрепав их полчаса,
Поэт находит слог высокий,
Чтоб содрогнулись небеса,
Чтобы душа от сна воскресла,
Пронзенная стрелою чувств.
Безумен мир, больной и грешный,
Но все же, человече - БУДЬ!

На стихи «Угомонись душа, угомонись»
***
Но разве мудрость в том, чтоб стать пошлей,
В унылость впасть и обесточить душу,
В защитность безымянности пролезть
Как в тесный склеп, обидой жизнь разрушить?

Ну разве в этом мудрость? Пусть печаль
Испить до дна нам суждено порой,
Пусть жизнь - игра, но все же стоит свеч,
Упав, вставай, иди вперёд, герой,

И слезы лей, и смейся над собой,
И злясь, страдая, проклиная - верь,
Что есть, живет, не умерла Любовь,
Всё - из Нее, и держится на Ней!

На стихи  «Не дышится» 
***
Как горько душе без любви -
Иссохла, изныла, измаялась,
Влачится под грузом вины,
Вновь встретить любовь отчаялась.

В унылых громадах города
Едва ли надежда теплится,
Замёрзло сердце от гордости,
И горе застыло в вечности.

Ах, как лютовала зима,
Кидаясь иглами холода...
Но неизбежны весна,
И чья-то любовь, и молодость...


На стихи «Мир, наполненный любовью до краёв...»
***
Никакие беды, войны, зло
Не искоренят любви добро,
Чем безжалостней и злее мир-
Тем любовь сильнее мы храним...


Добрая пародия на стихи  «Модный приговор»
***
Похоже, это Царь природы
Прикид свой летний обновил,
Гуляя по садам небесным,
Звездою пятку занозил,
Ну, так оно не мудрено -
Не сыпь в сапог из звезд зерно!

Осень 2012г.
Фото Елены Париловой