новые возможности

Дюринг Евгений
двукратный чемпион мира по снукеру
Марк Джей Уильямс
как о том говорят его твиты
все больше времени уделяет дартсу
и скромными достижениями в этом виде спорта
гордится больше чем
титулами WSA

так и я прочитав в «Телеграфе» интервью
с директором
по аренде и развитию бизнеса
компании Linstow Center Management
пожалел о том что не пошел когда-то в управленцы
этого профиля

ведь так увлекательно
следить за маневрами игроков на рынках
обдумывать строительство новых
торговых точек учитывая
естественные потоки покупателей
и возможности искусственного создания новых

как много нужно знать работнику
отвечающему за аренду и развитие бизнеса

например
как делятся покупатели по своим предпочтениям
каково оптимальное число этажей
для торгового центра
сильно ли влияет на оборот магазина
закрытие или открытие
сходного магазина по соседству
чем отличается ситуация в каждой из трех
прибалтийских республик
а если шире то каково положение
с доходами покупателей и торговлей
в каждой из стран постсоветского региона
почему Desigual и New Look
опережают Debenhams во внедрении
на латвийский рынок
и почему отсутствие в Латвии
единой европейской валюты сначала выдавалось
H&M за причину по которой они
отказывались входить в Латвию а позднее
не помешало им все же
придти сюда

все о чем говорит молодой менеджер
норвежской компании
кажется мне необыкновенно увлекательным
дело которым он занимается
так же азартно как игра в покер
но гораздо масштабнее
скорее это похоже
на стратегические шахматы
в духе Бжезинского
в шахматы я когда-то играл
и хотя не стал чемпионом мира
как Марк Джей Уильямс
но достиг кое-каких успехов
которые сейчас охотно отдал бы
за успехи в менеджерской деятельности
на благо какой-нибудь крупной
компании по управлению
недвижимостью
вроде Linstow Center Management

жаль что моя юность пришлась на советское время
когда мысль о подобных занятиях не могла
даже постучаться в голову

и жаль что теперь когда она у меня в голове
делать с ней что-то кроме
как пересказывать интервью топ-менеджера
и рассказывать о своих переживаниях
по этому поводу
нечего