Воздвижение Креста Господня

Николай Сербский Святитель
Воздвижение Честного и животворящего Креста Господня

Спаси, Боже, верныя люди твоя,
Спаси, Господи.
Крестом своим честным нас озаряй,
Крестом и на водах спасай!
Крест- сила и знамение,
Крест- спасение.

Спаси, Боже, патриарха
И сербских, и русских владык собор.
Дай им силу послужить
Твоему Кресту честному!
Крест- сила и знамение,
Крест- спасение.

Спаси, Боже, и всех тех,
Что во власти суть;
Да хранит их Крест всесильный
От погибели во тьме!
Крест- сила и знамение,
Крест- спасение.

Спаси, Боже, весь народ,
Что молится Тебе,-
Пусть любое испытание
Крестом одолеет!
Крест- сила и знамение,
Крест- спасение.