О чиновниках

Май Тирас
Приятно наблюдать чиновников иных
Из новоявленных нуворишЕй -
В преддверии проверки
так напоминают мне барана,
Который вдруг при виде лишь мангала
И лаять начинает на чужих,
И ревностно ловить мышей...