Радуга

Валерий Степанов 2
Пусть будет черной эта полоса,
Закрыты для меня ворота рая,
Я посмотрю своей судьбе в глаза,
Я сам себе дорогу выбираю.
Пусть плачет грустный ливень надо мной,
Нахмурив тучами свои седые брови,
Меня удел не испугает мой,
И я для этого не пожалею крови.
Я повернуть свою судьбу способен сам,
На это мне, поверьте, хватит силы,
– Я все смогу, мне это по зубам,
И не страшусь я холода могилы.
Пусть солнце засияет поутру,
И радуга засветит надо мною,
Я стисну зубы – значит, не умру,
Я сам распоряжусь своей судьбою!
Я верю, что по светлому мосту,
По радуге пройдусь я очень скоро,
Осуществлю заветную мечту,
Иначе сам себя я опозорю.
А радуга сверкнет всем спектром мне,
И переливом красок заиграет,
И я на белом ускачу коне,
Туда, где меня счастье ожидает!