Пепел

Дмитрий Дерендяев
Песок сквозь пальцы- это время,
Что уходит словно ветер,
И пусть достойно нес ты бремя,
Исход твой это просто пепел.

Уйдут все люди, исчезнут города,
Мы знаем что так и случится,
Но верим- нас не коснется никогда-
Успеем жизнью напиться.

Дорога под ногами ведет вперед,
Вокруг- лишь море из фальши,
Но в себя вера силы мне даёт,
Сияя, словно перстень на пальце.

Маска на лице и пламя в глазах,
Вдох, шаг- время пошло,
Когда то наступит общий крах,
И не вернешь то, что ушло.