Искрился снег. Но искр не видя...

Михаил Литвиненко 2
Искрился снег. Но искр не видя,
Палило Солнце надо мной...
Я не хотел Тебя обидеть,
О, Человечек мой родной!..

Я лишь старался прикоснуться
Губами нежно ко стеклу
Лица встревоженного блюдца...
И с конопушечкой в углу...