Я приду к тебе этой весною

Виктория Ковель
Я приду к тебе этой весною…
На коленях к тебе приползу!
Целовать буду землю сырую!
И рыдать до: «Я жить не могу!»

Я найду тебя в сотнях умерших…
В сотнях лиц, потерявшихся здесь…
Где пристанище только для смертных…
Где поют поминальную песнь…

Бог жестокий! Не знает пощады!
Забирает всех тех, кто нужней!
Принимает потом маскарады…
В храме… Павших от боли людей…

Я слезами умою могилу…
Бесполезно цветы принесу…
И от боли рядом застыну…
Лишь нарушить, боясь, тишину…

Ты нашел способ, чтобы навеки…
Я забыть о тебе не смогла!
Чтоб дрожали каждый раз веки…
В день, когда наступает зима!