Дойти до ручки

Бергенова Ася
Посвящается В.В. Маяковскому, и его безответно возлюбленной Л.Ю. Брик.

разрушай плоскости, километровые простыни
разрывай стереотипы о пошлости, о грани
мысли читай повести любимые, проверяй
на орфографию красивые слова одуряют
до жути смотри какой умный стал,
я тебя никогда не знал, это все заумные
игры в королей и принцесс в заброшенном
замке, смотри какие неистово красивые
ступени, спускайся вниз,если не боишься
оступиться на какой-либо ступени
знаний своих о том как жить в этом мире,
где много лжи и безответной любви .
маяковский писал лилечке о своих
мучениях, та запирала его в комнате
соседней, и много говорила с мужем о
плоти своей, о влечении, о том что хочет
она его необузданно, о том что
маяковский сейчас дойдет до ручки
никто не знал .