Вечер

Виктор Аугустыняк 2
Вечер синий плащ одел
На уставший день.
Оказавшись не у дел,
День одолела лень.
Фиолетовые окна
В желтые квадратики
Разукрасила в момент
Свето-автоматика.
По проспекту фонари
Бегут друг за дружкой.
И луна в небе зажглась
Маленькою дужкой.
Солнце, выкрасив закат,
Спать легло за горы.
В садах тысячи цикад
Распевают хором.
Сонный шмель вдруг прогудел…
Растворилась тень…
Вечер темный плащ одел
На уставший день.