новый год

Владимир Трубин 2
Новый год несёт сомненья –
Змей – источник искушенья!
Он от самых первых дней
В грех вводил простых людей!

Помянём Адама с Евой!
Они жертвой пали первой!
Сотворили они грех,
Бросив тень на нас на всех!!!

И теперь на всей планете
В размышлениях их дети –
Вот наступит новый год,
И куда мир повернёт?!

Ждали все, конец, мол, Света
Внесёт ясность в дело это,
Ожиданье не сбылось,
И вопрос, как в горле кость!

Надоели повороты,
В них зловещее есть что-то,
А дороги нет прямой,
Она кажется змеёй.

Ну, а мы не унываем,
Новый год уже встречаем!
Как всегда, зелёный змей
Шепчет тихо нам: «налей!»