тени

Кириилл Шубин
трактаты жизни... в жизни чьей-то
на нас распространенья нет.
да и какое есть нам дело
до всех несчастных на Земле?


они всего лишь чьи-то тени,
и хочется чтоб днем они ушли,
но все же как и эти тени,
всё темное приходит, до зари.


наступит ночь, и тень под именем несчастье,
опуститься на бренные тела,
и хоть нам так и не хотелось,
но в списке мы несчастных, чья судьба,
быть тенью тех, кто света ждал,
пока сам тенью пропитался и также чьей-то
тенью стался.



наступит день, взойдут лучи, рассеют прежние
мечты, и мыслями наполнят вновь, воспоминанья про любовь,
про то что в ней и скрыто счастье, что тень
как старое несчастье уйдет с восходами любви,
той чистой, что нет следа для тьмы.


пока сгораем с чистой волей, и помыслы твои чисты,
пока мечтаем, страстно верим, пока мы любим, всё что есть
нам доблесть, нам отвага, честь, все будет нам лишь поклонятся,
и счастье будет нас бояться, ведь будем в кулаке держать,
не станем тенью мы несчастья, ведь счастье-свет, у нас в руках.