***

Александр Аралов
                Юбилей

Две пятёрки, как отметки в старом школьном дневнике,
Две пятёрки, как десятка в старом тире.
Может, Дед Мороз подгонит что-нибудь в своём мешке,
А быть может, бриллиант найду в сортире.

Юбилей, но по привычке беспокоится душа,
Много сделано, но много не допето.
Но признанье с гонораром почему-то не спешат,
Видно - это доля русского поэта.

Дед раздаст подарки детям, не найдётся бриллиант,
Но вдвоём с тобой беду любую скрутим.
А может, адресно поможет конституции гарант,
Всеми призванный во власть товарищ Путин.

                13 декабря 2012 г.