Пришелец

Валерий Степанов 2
(Рассказ об НЛО)

Прессе я давно не верю.
Знаю все кругом вранье.
Дома я запру все двери
И примуся за питье.

От летающих объектов,
Что в газетах все кишат,
Факты, мнения, проекты –,
У меня звенит в ушах.

Но с опохмелия недавно
В них всерьез поверил я.
Их в окно увидел явно,
Знать, не врет про них статья.

Словно блюдечко кружилась,
Эта штука за окном,
На балкон ко мне садилась,
Издавая страшный гром.

Я остолбенел от страха,
Оперевшись у стены.
Стала мокрою рубаха…
Что рубаха?.. и штаны.

Из него субъект выходит:
Синий весь, в глазах огонь.
По моей квартире ходит.
Я кричу: «Меня не тронь!

Лучше выпьем, сядь спокойно.
У меня пол-литра есть.»
А он мне в ответ с балкона:
«С кем, мол, я имею честь?..»

Во дела!… Так он по-русски
Так умеет говорить.
Я тащу ему закуски,
В общем – начинаем пить.

Рюмка… две… открыл вторую…
В общем вижу – парень свой,
Я его, как брат целую.
Вижу тоже пьет в запой.

Спрашиваю: «Как на Марсе?
Много ль водки и вина?
По какой канает таксе?
Ну, какая там цена?»

Я ему статью в газете
Про тарелки в нос сую:
«Значит есть на белом свете
Ваше кодло? Мать твою…»

Он вертел газету долго,
Все пыхтел, кряхтел, сопел.
И в итоге: «Волга, Волга…»
На весь дом мой друг запел.

Я уже поверил твердо,
Что тарелки – это факт,
Только участковый – морда,
Мне испортил весь контакт.

Я ему, конечно, двери,
Как положено, открыл,
Только, падло, мне не верил,
Что я правду говорил.

Участкового представить
Гуманоиду хотел.
Предпочел меня оставить
Собутыльник… Улетел.

В комнату, где с другом пили,
С участковым я зашел.
Рюмки и бутылки были,
Но его я не нашел.

Я, конечно, утверждаю
То, что пил с пришельцем я,
Что в тарелке он летает
И они – мои друзья.

Не поверил участковый…
Я потом твердил врачу,
Повторял все это снова
И кричал: «На Марс хочу,

Там вину цена – копейки,
Водка стоит – три рубля.
Ну, когда ж мои тарелки
Заберут туда меня?