Эх! если б дали мне свободу

Станислав Калиниченко
ЭХ! Если  б  дали  мне  свободу,
Я  б  поменял  огонь  на  воду.
Я  заменил  бы  боль  на  радость,
Убрал бы подлость, зло и гадость...

И как же? – спросят у меня
Жить в этом мире  без  огня?
Тепло - и жизнь дает, и Веру,
Огонь и воду надо – в меру.

И радость будет, как  беда,
Когда кругом  одна вода.
А потому нельзя  Свободу
Давать тому, кто мутит воду.
картинка - интернет