21 декабря

Галина Петровна Толмачева
На душе и уютно, и тихо
От картины зимы за окном.
Снег парит невесомый сонно,
Серость спрятать ему дано.
Тротуаров, запачканных улиц
И прохожих с грустным лицом,
Хотя надо бы улыбаться,
Ведь не стал день света концом.
Как всегда нас всех обманули,
В этом случае, тот вариант,
Как сказал наш поэт великий:
Обмануться был каждый рад.
А в предчувствии Нового года
И свершений новых, взамен
Тем страшилкам, что нас пугали,
Год пусть будет к добру перемен.