Я устало присел на скамье

Михаил Рык
Плагиату- нет  ЛГ

Я устало присел на скамье
Шляпу снял, примостил на колени…
Положили трояк… «на семью!»
- За углом, хоть купи пельмени!

- Извините друзья, мне не надо!
- Что ты спятил, милый уже?
-  Отлучен я от Рая до Ада…
- Значит, копишь на Фаберже!?!

- Нет, пытаюсь раздать все долги,
Получается, правда не так…
Тут ребенок коснулся руки: «
- Нате дядя последний пятак!

- Согрешил? Так покайся потом,
Хлеб бери, не засохла горбушка…» -
Осеняла чело мне крестом
И читала молитву старушка  !

Нет страшнее на Свете страдания,
От позора сгорает душа…
Получать не свои «подаяния»,
Не вернув за долги ни гроша!!!

20.01.2010г.