***

Диана Казанцева
непорочны мысли в истоках сознания
да, как взгляд младенца чисты.
мне бы тайну познать нашего мироздания,
тайну ночи и тайну любви.
я стучусь во врата на пяти оборотах,
избивая вкровь кулаки.
одни пляшут, другие травЯт анекдоты
- дураки.

я пуста в голых стенах бардельных домов
и исполнена грустью в квартирах безликих,
не сыскать ныне счастья меж книжных томов.
не оглохнуть бы в обществе тихих.

я б восьмеркой круги обходила денно и ношно,
только толку от этого ноль.
мне противно, мне боязно и дотошно,
что я рядом
могла быть
с тобой.