Азартный игрок

Ирина Семенова 2
       
Разбивая сердца, ты их все собирал,
Словно бусы из ягод, иглой протыкая.
И сочились они, болью капая с края,
А ты походя новые с веток срывал.

Разбивая сердца, как азартный игрок
Достает за столом нехватающий туз,
Ты запретной любви снова чувствуя вкус,
На дуэли за первенство взводишь курок.

И слезами омыты ступни твоих ног...
Время все без остатка, увы, посчитало.
Вновь остался один, только этого мало,
Никогда ты не ступишь на милый порог.