Новогодняя колыбельная. Для всех

Веник Каменский
http://www.stihi.ru/2012/12/12/3078

Спи, печаль на дне стакана,
Скоро будет Новый год.
Спи, комочек, спи, подранок,
Все до свадьбы заживет.
На оси Земля - устала,
И Россия на оси:
На оси стихов и жалоб
Узел скрученный висит.
Шар земной загоним в лузу:
Спать уютно в гамаке.
...может, пуля, может, узел,
Может, двери на замке,
Волк, медведь, шальной прохожий -
Ванька-Каин ножевой...
Спи, родной колючий ежик,
Я управлюсь, не впервой.
Чтоб пошло веселье в хатах -
Баба, водка и строка.
Больше, глубже в снег лопатой:
Я слеплю снеговика.
Глубже - это значит голый,
Больше - это значит боль.
Не избавлюсь от наколок:
Не могу не быть собой.
Двор ночной, и светит еле
Лунной булки свежий бок.
Снеговик смеется белый.
Мы споем с тобой, дружок:
Спите, Тани, Миши, Сони,
И Дениска - тоже спи.
Не проглотит, не догонит
Волк, сорвавшийся с цепи,
Не придет пугать бабайка,
Не растает снеговик.
Спите, шарики и лайки,
Спите, чибис и кулик.
Спите, Натки, Лены, Ани,
Скоро будет Дед Мороз.
Спи, Христос. И ты подранен -
Это больно, если гвоздь.
Спите, милые Аленки,
Не придет ночная жуть.
Я погладила пеленку:
Надо Землю завернуть.
На пеленке крестик выткан:
Так бывает на Руси.
Колыбельная на нитке
Звездным шариком висит...