Я благодарна небу и земле...

Марыся Днепровская
Я благодарна  небу и земле,

                Что в этот час

Они - своих  детей,  качали нас...


Я благодарна  небу и дождю,

                Что в этот миг.

В ночи'  холодной, плыл беззвучный крик.


Сосудам  благодарна,

                Что тугую кровь,

Вы  удержали… Бешено  рвала, любовь!..


Мгновения толпи'лись...
Шепот путался в покорных волосах
и словно жизнь и смерть свили'сь, о тех часах,
что грянули… Как злой  набат в ночи, как трубный глас!..
Так порох, жаждет пламени в зловеще полных - тёмных погребах…


Увы? Нет, а'х! Запал... Мы в эпицентре жути! Отда'лись, днесь - глобальной смуте,

                жуть  разухабилось!?.
               
                В телах!
               
                Инь-янь, по сути -
               
                о той минуте!..
               
                Блазь
               
                мути...