Детство

Марина Сазанова
 

Распахнув окно весною, и почуяв сердца зов.

Ты потянешься душою в тишину лесных лугов.

Там, где зноем и травою вдруг обдаст тебя внутри.

Как прекрасен мир порою, наслаждайся, да смотри!

Все здесь с детства было мило: озерцо, камыш, цветы

Здесь когда то зарождались наши смелые мечты…,

Звон кузнечиков, стрекозок нарушают сон дневной.

Так мне хочется порою преступить порог родной!

Вспомнить милые мгновенья, в сборе вся моя семья!

И малина за забором, что манила так меня.

Где босыми, в теплых лужах, после утренней грозы

Без усталости и скуки стаями носились мы.

За полночь на сеновале, утопив во сне мечты,

Мы тихонько засыпали, чтобы вновь увидеть сны.

Нет уж дома, сеновала, и душа щемит порой,

Где Прасковья днем дремала в тени акации родной…