Одностишия к одностишиям или се ту...

Валерий Романов Треф
Рецензия на «Не мучь хорей! Одностишки» (Светлана Мель)
http://stihi.ru/2012/12/20/3094

Ушел по ямбам проверяя путь

Хореем кличут? Что Вы говорите?

Нет не всегда есть в содержимом форма

Оно было двулично и двужопо

Поэтом был нездешнего покроя

Прикройте Ваши принципы морали

Сижу в кустах-слежу за вдохновеньем

Ходил по рецкам-очень много думал

Пришел декабрь и весь "конец" испортил ...(из объяснительной про срыв конца света)

А шубу больше Молли не давать

Чу! Как тихи ноты "окончанья света"

Хореем был-хореем и остался!

А первым словом тоже было слово?)

Пора уже Остапа выносить

Вдвоем на Боливара не садиться

Незванный гость всегда мечта маньяка

Коньяк проверен! Крови не нашлось!  (из лабараторных записей)

К чему весь маскарад я Вас не помню

Грустили раки свист опять не в моде

Зачем скормил Пегасу амфибрахий?

Платон Платону другом быть не хочет

Уж выборы прошли, но где-же счастье?

Тут был Пегас, да птероДактиль скушал

Пришла зима-пора фонтанов и закалки

Поэтэсса Виолетта пятый Раз ждет "конца света"

А Муза Вас давненько навещала

Вот порошочки. Выпьешь после яду...

Я обещал зайти-не с"обещалось...

Спрошу сдалека: "Ваши транспаранты"?

Коль мужа долго нет спроси у Музы

Опять хорея с дактилем позвали, а остальных забыли пригласить....

Не отвечал на кличку Амфибрахий

Ну что сонет, иль даже скажем хокку-вот в одностишье есть куда писать...

Хорей Хореевич к Вам снова Амфибрахий! Впустить?

Сижу и жду...в пироге...у подъезда...

Ну бросьте, бросьте эту гадость Амфибрахий! Последний раз я говорю Вам "Фу"