Берёзе Соне

Алексей Гушан
В старом городе, в старом доме
Я живу уже много лет.
Каждый вечер зелёной Соне,
Я всегда говорю: Привет!
Эта Соня моя подружка,
Величава, бела, чиста,
На стволе от весны веснушки,
Шалью лёгкой лежит листва.
Одиноко стоит за домом,
И качается ветру в такт,
Здесь асфальта и дыма вдоволь,
А друзей не найти никак.
Вот и дружим мы потихоньку,
Вечерами к ней прихожу,
И коснувшись листвы легонько,
Что случилось ей расскажу!
Она слушает и кивает
Раскудрявой главой своей,
И, конечно же, понимает,
То, что я объясняю ей!
Вечер краски разбрызгал пышно.
Ну, привет, тебе! Как дела?
А в ответ еле - еле слышно:
Распилили её вчера.