Возвращайтесь чаще к маме

Валерий Шевченко 3
Хорошо вернуться к маме,
В свой родимый уголок,
Меж проблемами, делами
Выбраться хоть на часок.

Сердце птицею забьётся,
Вот знакомое крыльцо,
Пёс на кличку отзовётся,
Взвизгнет и лизнёт лицо.

Вот черёмуха-старушка,
Двор усыпала трава,
Детских тайн она подружка,
До сих пор ещё жива.

Мама встретит у порога,
Охнет, руки разведёт,
После длительной дороги
Дочь к мамуленьке прильнёт.

Приобнимет её плечи,
Станет нежно целовать,
А потом они весь вечер
Будут с мамою болтать.

Мама вдруг засуетится,
Ужин станет собирать,
Борщ, пельмени, мясо птицы
- Всё на стол поставит мать.

Коньячку чуть-чуть пригубит,
Дочка выставит на стол,
Нежно руки гладить будет,
Осенит её крестом.

До рассвета засидятся
Очень близких две души,
Нет желанья расставаться,
Но к автобусу спеши.

Дочь расстанется надолго,
Мама молча смотрит вслед,
А в глазах её тревога:
"Толь дождусь я, толи нет?"

Побегут слезинки сами,
Мама вытащит платок,
Возвращайтесь чаще к маме,
Хоть на день, хоть на часок.