Затейник весело шутил...

Валентина Дамбран
У белоснежного простора
Взметнулись яркой полосой
Мазки заката золотого
В небесной выси голубой.

Менялись краски отдаленно -
В сирень малину тихо влил
И розой темною, крапленой,
Затейник весело шутил.

Походкой легкой к горизонту
Примкнул, как крылья опустил,
На плахе жизни, очень тонкой,
Свою он голову сложил.

А завтра утром те же краски
Набравшись силы от звезды,
Напившись вдоволь ее ласки,
Вновь искупаются в тиши.

А днем радушное Светило
Дарует всем свое тепло...
Чтоб ночка тайно не грустила,
Луна окрасит полотно....

И все опять пойдет по кругу,
Где день и ночь, как близнецы,
Уступчивы, не жалко другу
Ни игр, ни красок, ни мечты.