Мелкий дождь

Лидия Невская Сызрань
Осень сеет
Мелкий дождь,
Лужи пузырит.
Дождь осенний –
Скучный гость
В окна к нам стучит.

Стукнет капля
По стеклу
Звонким серебром.
Станет плакать:
«Почему
Не пускают в дом?»