Люблю тебя, моя Одесса-мама

Виктор Аугустыняк 2
Мне ни к чему коллизии и стрессы
И я тебе скажу об этом прямо:
"Да я к тебе имею интересы,
Люблю тебя, моя Одесса-мама".

Тебе Одесса я не изменяю
И предан я тебе до гробовой доски.
Я ни за что тебя не променяю,
Ведь без тебя сжимаются виски.

Здесь детство пробежало босоногое.
По Дерибасовской «стиляли» босяки,
Но ты меня ласкала моя Мама,
Хоть были годы детства и горьки.

Здесь рядом Каролина и Затока,
Где золотые пляжи и пески.
От утомления - отдыха истоки,
Не то бы окислился от тоски.

Биндюжники и Соньки и рыбачки
Тебя в миру заставили признать.
А джентльмены, что искали здесь удачу
Сумели знаменитыми все стать.

Губернский розыск рассылал здесь телеграммы,
Чтоб всех воров в Одессе повязать.
И ты моя, моя Одесса-мама
Сумела слово веское сказать.

Здесь ты поэтов, музыкантов вдохновляла.
Тебе в любви все объяснялись прямо.
Они автографы тебе все оставляли
Красавица моя, Одесса-мама.

Да я скажу Вам это честно, прямо
Что очень благодарен я судьбе,
За то, что ты моя Одесса-мама
Как женщина влечешь всегда к себе.