Хотя б на час

Валерий Кораблин
Не жди, когда беда ворвётся в двери,
Рукой просящей вскинется к кресту,
В молитве жалкой встанешь на колени
Искать пути к небесному мосту.

Христа послушай разумом и сердцем,
Прочти его послания мирам,
Хотя б на час, хотя б на пару терций,
С грехом вначале можно пополам.

Живи, трудясь, без зависти и страха
И знай, что есть Всевышний над тобой,
И пусть порой проста твоя рубаха,
Тем не гордись, что может стать бедой.

Христос найдёт возделанное поле
И без труда посеет доброту,
Светлее станет встреченное горе,
Душа заполнит верой пустоту.

И, каждый день смиреньем наполняя,
Верши разумно скромные дела,
К строке молитвы голову склоняя,
Что в жизни к вере в Бога привела.

12.2012 г.