Винегрет

Кирилл-Лирик
Кодексы есть, все законы написаны;
Буквы их стерлись за дряблыми лицами.
Страшно смотреть, что уже много лет
Вместо мозгов в голове винегрет.
Это отточено было на нас,
Просто и четко, без всяких прикрас.
Право охоты сильнее морали;
Нам-то нормально, да мы и не знали.
Держат нас всех под прицельными лупами,
Смотрят, как будто за чадами глупыми.
Даже не винтики - просто крупинки,
Можно стереть, раскрошить без запинки;
Для жерновов колоссальной системы
Это совсем не составит проблемы.
Но жернова эти созданы нами -
Взяли крупинки и их спрессовали.
Так же мы можем ее и разрушить,
Только едва ли сейчас это нужно.
От разрушения лучше не будет,
Снова погибнут невинные люди.
Честно признаюсь, я сам - монархист;
Просто мараю чернилами лист.
Дайте мне номер, чтоб звякнуть наверх,
Ведь за звонок не накажешь - не грех.
Всё в винегрете... Опомнитесь, братцы!
Вместе должны мы быть, чтоб не сломаться!
Какие там стачки, какие там споры?
Нам поле пахать, нам сворачивать горы!
Коней нам валять неогляден табун,
Отвадить от нашей России беду!
Я вижу страну - несомненно, жива;
Подстроятся сами под нас жернова.
Как сделаем - так всё вертеться и будет,
Не сделаем - нас же болото погубит,
Затянет, задушит известный салат;
Не дам я Отчизне своей умирать!
Мы издревле жили священным трудом;
Давайте воспрянем - мы так заживем!
Сейчас всё неясно, но чувствую я
Для внуков рассвет обновленного дня.